Кредит под залог недвижимости от банка Тинькофф

Кредит под залог недвижимости от банка Тинькофф

Голуб Андрей 6-10-2019, 01:33 0

Сегодня мы поговорим о весьма обширной теме. Как взять кредит под залог недвижимости в Тинькофф. Рассмотрим все основные моменты: от оформления до получения денег на карту. Итак, давайте начнем.

У банка есть одна небольшая особенность. Любой кредит клиенту перечисляют на дебетовую карту «Тинькофф Блэк». Если у вас нет карты, вам её доставит представитель банка в любое место абсолютно бесплатно. Вместе с картой вам откроют кредитный счет. Карта нужна для обслуживания этого счета.

Это работает следующим образом. С вашей дебетовой карты (если она установлена системой банка в качестве счета обслуживания) в день регулярного платежа система автоматически спишет нужную сумму, при условии, что она там есть. Все что вам нужно, это положить деньги на карту до даты регулярного платежа, все остальное банк сделает сам. Удобно, правда? Но об этом мы еще поговорим, а сейчас давайте начнем разбираться с самим кредитом.

Кредит под залог недвижимости – это кредит наличными, который предоставляет банк под залог квартиры. Частные дома банк не берёт в залог.

Общие условия кредитования:
1. Срок кредитования от 3 месяцев до 15 лет;
2. Сумма от 200 000 до 15 000 000 рублей;
3. Обязательные документы: паспорт РФ и СНИЛС;
4. Ставка от 9%.

Преимущества:
1. Скорость выдачи – быстрое рассмотрение заявки. Вы получаете деньги сразу после успешной регистрации залога в РосРеестре;
2. Нет бумажной волокиты;
3. Бесплатная регистрация залога;
4. Кредит получаете на любые цели;
5. Квартира остается в вашей собственности.

Требования к заемщику:
1. Возраст от 18 до 70 лет включительно:
- на момент заключения сделки не менее 18 лет,
- на момент окончания кредита не более 70 лет;
2. Заемщик, созаемщики и залогодатели должны быть дееспособны;
3. У всех финансовых заемщиков должна быть постоянная или временная регистрация на территории РФ и Гражданство РФ;
4. Собственником может быть не заемщик;
5. Квартира должна быть зарегистрирована на физическое лицо;
6. В залог принимаются квартиры в многоэтажном доме на территории РФ. Кроме закрытых административно-территориальных образований – ЗАТО.

Требования к квартире:
1. Квартира должна быть достроена и оформлена в собственность;
2. Не принимаются: комнаты, апартаменты, частные дома, пентхаусы, танхаусы, коммерческая недвижимость, доли в квартире от одного из собственников, неприватизированные квартиры, договор долевого участия (ДДУ) и другое. Квартиры, уже находящиеся в обременении: невыплаченная ипотека, невыплаченный залоговый кредит и купленные на материнский капитал или на часть от его суммы.

На какие цели можно заложить квартиру:
- Рефинансирование, очень низкие ставки,
- Строительство дома,
- Покупка готовой недвижимости,
- Покупка автомобиля,
- Расширение бизнеса,
- Путешествие,
- Ремонт,
- Обучение,
- Лечение,
- Прочие цели.

Как мы видим, пока что нет ничего сложного. Кредит можно взять абсолютно на любые цели, главное, чтобы вы и сам залог соответствовали требованиям банка. Давайте посмотрим какие есть способы подачи заявки.

Как подать заявку
Оставить заявку на кредит наличными под залог недвижимости от Тинькофф банка можно на сайте банка в личном кабинете или в мобильном приложении, в разделе «новый продукт».

Сроки рассмотрения заявки банком составляют ориентировочно 2 дня, но в некоторых случаях банку может понадобиться немного больше времени для принятия решения. После того, как будет принято решение, вам поступит СМС с результатом рассмотрения заявки. В случае отказа по заявке (отмены заявки / полного погашения кредита), повторную можно подать не ранее чем через 24 часа, это очень важный момент. Если подавать заявку ранее или по несколько раз в день, сроки рассмотрения могут быть увеличены. До тех пор, пока не будет окончательно рассмотрена предыдущая заявка, новую банк рассматривать не будет.

Согласование условий и назначение встречи
Согласование условий осуществляют сотрудники банка по звонку клиенту. Согласование может длиться до 30 календарных дней. Сотрудники банка сообщают, что клиенту предварительно одобрили кредит и нужно согласовать его условия. Только на этапе согласования сумму и срок можно изменить по вашему желанию в меньшую сторону.

После согласования условий назначается встреча по адресу залога, чтобы представитель смог осмотреть квартиру. Также нужно, чтобы на встрече присутствовали все участники сделки. На встречах всем участникам сделки необходимо иметь при себе:

- Оригинал паспорта,
- Оригинал, копию или электронную версию СНИЛС.

После успешной встречи обычно уже на следующий день документы отправляются в РосРеестр для регистрации залога. Срок регистрации по нормативам РосРеесра до 5 рабочих дней, при условии, что поступил полный комплект документов и прошла оплата госпошлины. Однако он может быть увеличен по независящим от банка обстоятельствам.

После успешной регистрации в РосРеестре банк дает вам 60 дней для активации кредита. Если в указанный срок вы не воспользовались деньгами, заявка будет автоматически закрыта.

Еще один момент. Насколько мне известно, все банки взваливают на плечи клиента вопрос о снятии залога. Не совсем красиво с их стороны. Так как они вежливо улыбаются и делают все, чтобы вы взяли деньги. Как только вы выплачиваете долг, все меняется. Я не я и хата не моя! В Тинькофф банке такого нет. Сотрудники банка делают за клиента абсолютно все: от начала процесса оформления заявки до снятия залога в РосРеестре.

Пополнение
Давайте вернемся к тому, о чем мы говорили в самом начале статьи. Если вы уже являетесь клиентом банка и у вас есть дебетовая (кредитная не подходит) карта банка, выпускать её не нужно. Вам необходимо будет пополнять вашу карту на сумму регулярного платежа, которая будет указана у вас в графике платежей. Сейчас не будем описывать способы пополнения карты, их на самом деле очень много.

Списание
К этому моменту я бы рекомендовал вам отнестись очень внимательно. Дело в том что, есть такие понятия, как ЧДП – частично досрочное погашение и ПДП – полное досрочное погашение. Как это работает. Я уже говорил ранее, что система автоматически списывает нужную сумму в дату (на протяжении дня) регулярного платежа. Вам всего лишь нужно обеспечить этой суммой счет.

Многие в силу своей невнимательности после пополнения нажимают на кнопку «оплатить». Да, это правильное действие, но только в случае с ЧДП или ПДП. Что будет после того как вы нажмете на кнопку оплатить? Система предложит вам выбор. Если с ПДП все ясно (вы полностью закрываете кредит), то с ЧДП очень часто происходят конфузы. Во-первых, при выборе ЧДП система покажет вам сообщение со следующим содержанием: «При частично досрочном погашении вы не освобождаетесь от регулярного платежа». Очень многие просто игнорируют это, а зря.

Дело в том, что вам придется платить дважды в один месяц. Допустим, ваш регулярный платеж назначен на 10 число каждого месяца (назначается автоматически и изменить по обращению нельзя), а сумма платежа составляет 10 000 руб. После нажатия на кнопку «оплатить» система сразу произведет списание этой суммы, но регулярный платеж не будет списан и банк вам об этом напомнит перед датой списания.

Для чего тогда вообще нужен этот ЧДП? Если вы располагаете свободными деньгами, помимо той суммы, которую вы обязательно должны внести каждый месяц, вы можете провести ЧДП и тем самым уменьшить сумму регулярного платежа. Система автоматически сделает перерасчет и уже в следующем месяце данные обновятся в вашем графике платежей.

Вот, пожалуй, и все. Мы рассмотрели самые основные моменты по кредиту наличными под залог квартиры от Тинькофф банка. Такие мелочи, как графики платежей и прочая ерунда, в статью не вошли. Если с этим у вас возникнут проблемы, пишите комментариях. Хотя в дальнейшем возможно я сделаю правки и добавлю эту информацию в статью.


еКапуста[micro][status_lead]

0 Комментариев

Добавление комментария